鄠邑社区(鄠邑网)

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在中条山保卫战-

版权所有  抄袭必究
呵呵,好!
欣赏
深切缅怀中条山保卫战中英勇牺牲的陕西先烈!
谁能把这八百冷娃跳黄河写成剧本,我来拍摄~
资料上说不是~1941年3月7日-3月27日吗?怎么是1939年???

1 G1 z$ E- q3 f! H3 X2 J8 P4 @9 ~" `: j7 a) K( J
白草堂 发表于 2012-6-20 04:04 0 b8 V/ n4 Z3 G1 Q1 j5 k- {. h
资料上说不是~1941年3月7日-3月27日吗?怎么是1939年???
3 o2 a+ O' \0 {5 v- Z% ]
您说的是1941年的“中条山战役”,我方主将是卫立煌。楼主所说的是“六六中条山会战”,我方主将是孙蔚如,杨虎城的爱将。中条山战役自上世纪三十年代末到四十年代初,双方打了近四年,最后以国军的完败收场。详可摆渡“1938年中条山之战”类的资料。2 d( q: C4 o6 O( w3 v( D5 d
7 l* A! R: l& E- U4 F$ H1 S. U1 Q! g

) P3 M6 w. R3 o) g9 y* h: f5 ]% ^1 E6 b
关于六六保卫战我方的主力应是177师,前身是1936年双十二事变时的杨虎城部队的核心力量。+ n4 d& O: `; d; w8 P) p, ^

* V0 {- K# {% o1 n* J被数倍敌军围困于黄河岸边的是177师的新兵团和工兵营,也就是八百壮士宁扑黄河而不降的感人先烈们。他们当时大多是十五六岁的孩子。而且,八百只是个保守的数字……男女都有的。
6 H( s4 q) [# K- j! x1 G
8 A4 A8 w3 _5 A2 N5 g0 n* a每次路过潼关,都会违障在高速上停车,对着黄河北岸行注目礼……( I1 n; A5 S2 F- G% _9 j" h
, Q, r- }* s8 X6 i. [9 p+ @
而当时的政府,因为双十二事变,视这支部队为“叛军”,给养极差,可以想像主要武器还是大刀等冷兵器的陕西冷娃们,与武装到牙齿的倭兽对抗的场面……制造人类有史以来最大战争伤亡的花园口决堤惨案、最后跑到岛上的那个光头,是在借外敌之手,消灭这支让他难堪的军队呢,您认为呢?最让亡者难堪的是,因为意识形态等原因,此次抗战史上著名的战役,国与G双方很长时间均不作报道与评价……一声叹息

大哥看来你对这段历史很了解啊 给否给我提供800楞娃跳黄河前后的详细资料,我很崇拜我们陕西这些硬汉。想拍成个小电影  详情 回复 发表于 2012-6-23 06:17
小暴牙 发表于 2012-6-22 11:02 ' R  h, z$ o) t+ Y  \+ v$ ~
您说的是1941年的“中条山战役”,我方主将是卫立煌。楼主所说的是“六六中条山会战”,我方主将是孙蔚 ...
" X$ |6 k/ @5 ]/ v/ r- u/ D! C4 F
大哥看来你对这段历史很了解啊* ?/ `7 k  f# g8 t% \+ h
给否给我提供800楞娃跳黄河前后的详细资料,我很崇拜我们陕西这些硬汉。想拍成个小电影( W) [5 L, ?/ P
楼主是超人顶起来
我是路过的